Двухкомнатная квартира молодой пары, Юбилейный район

Image00001
Image00002
Image00003
Image00004
Image00005
Image00006
Image00007
Image00008
Image00009
Image00010
Image00011
Image00012
Image00013
Image00014
Image00015
Image00016
Image00017
Image00018
Image00019
Image00020
Image00021
Image00022
Image00023
Image00024

 

 

 

Интерьер с характером

Охарактеризовать этого человека можно двумя словами: сумасшедший дизайнер. По моему глубокому убеждению, каждый человек должен быть помешанным на своей профессии. Нет ничего хуже специалистов, ненавидящих свою работу. Нельзя быть плохим врачом, учёным, учителем, актёром. Своим делом нужно "болеть", отдавая ему все мысли, силы и время. Только тогда получаются настоящие мастера своего дела, талантливые, грамотные профессионалы.
Именно таким "безумным" дизайнером оказалась Дарья Хачатрян, с которой нам посчастливилось познакомиться в марте 2014 года. Когда мы вместе с ней вошли в нашу свежеприобретённую двухкомнатную квартиру (с серыми стенами, бетонными полами и отсутствием электрики) и я увидела, как Даша буквально летает по комнатам, восхищаясь планировкой, и как горят её глаза, то, несмотря на уже запланированную встречу с ещё одним дизайнером-претендентом, я ни на секунду не усомнилась в том, что проект мы поручим именно ей. Я смотрела и как будто видела, как у неё в голове с немыслимой скоростью проносятся картинки, стили, цвета, в которые можно преобразить наше будущее жилище. Я на мгновение поняла, как себя чувствует художник, перед которым находится чистый холст.
Во время работы над дизайном нашей квартиры, чтобы понять, в каком направлении двигаться, Дарья мучила нас вопросами, касающимися нашего представления о будущей квартире: какие стили и направления нам больше всего близки, какие цвета мы любим и тому подобное. Озадаченные и абсолютно не разбирающиеся ни в каких стилях интерьера, мы не могли выдавить из себя ничего кроме «Хотим, чтобы всё было красиво». Так и не получив вразумительных ответов, Дарья предложила нам порыться в интернете, посмотреть примеры её работ, в общем, поискать то, что могло бы нам понравиться. Сказано – сделано. Я отправила Даше особенно понравившиеся мне варианты интерьера, элементы дизайна, мебель и т.д. Удивительно, но ни разу не повторив ни один из этих моих примеров, ей удалось создать собственный, индивидуальный стиль нашего семейного гнёздышка, который полностью отвечал нашим представлениям об идеальном ремонте, отражал именно наш характер и образ жизни.
В процессе ремонта мы могли позвонить Дарье в любое время суток, по любому вопросу и получить исчерпывающий ответ. Не отговорку, а именно подробный ответ, вплоть до мелочей: какова ширина нашего балкона, какой сифон для раковины покупать, какая у нас высота потолков (к нашему удивлению, она всё это держала в голове). Плюс ко всему во время наших совместных походов по магазинам за материалами от нас с мужем требовалось только вовремя говорить да/нет, нравится/не нравится, а на все насущные вопросы продавцов типа «А каким образом у вас в ванной подведены трубы?» или «Какова квадратура пола в санузле?» отвечала Дарья. Таким образом она сняла с нас необходимость вникать в какие-то бытовые мелочи, которые ничего кроме скуки и зевоты у нас не вызывали. Так мы обошлись без ссор между собой из-за неправильно подобранного оттенка ламината или неверно высчитанной квадратуры обоев. Поэтому поговорка «Хуже пожара может быть только ремонт» обошла нас стороной, поскольку всю хлопотную его часть взяла на себя Дарья. Для неё не было ничего невозможного. Даже когда рабочие говорили ей, что в данном случае реализовать какую-то её идею в силу определенных причин было нельзя, Дарья тут же предлагала другой вариант, третий. Для фонтанирующей идеями Пищулиной нет ничего невыполнимого или сложного. В итоге мы без лишних забот получили наш дом, не с шаблонным ремонтом, а оформленный под нас и для нас, учитывающий все наши особенности, в который каждый день хочется возвращаться.
В заключение хочу сказать, что Дарья в пух и прах разбила моё представление о дизайнере, как о человеке, который умеет лишь выбрать цвет обоев и подобрать ему в тон диван и вазу. Быть дизайнером
– значит, быть художником, строителем, электриком, сантехником и прорабом одновременно. Поэтому привлечение к ремонту профессионального дизайнера – это не блажь, а гарантия того, что вам не будет мучительно больно за зря потраченные время и деньги.

ремонт квартир