Подписывайтесь на нас и следите за новостями.

Правила в дизайне которые могут быть нарушены

От смешения материалов до ассиметричных расположений привычных деталей. Известные дизайнеры поделились их проектами, в которых проиллюстрировали почему они не всегда соблюдают правила.

Правило 1: РАСПОЛАГАТЬ ПРЕДМЕТЫ ИСКУССТВА СИММЕТРИЧНО!

 

“Я предпочитаю так размещать произведения искусства, чтобы добиться нужного мне эффекта, нежели в определенном ожидаемом месте, например, над диваном. Иногда я умышленно смещаю картину с общей оси комнаты, так как думаю, что симметрия бывает до смешного неуклюжей и закостеневшей. В данной гостиной огромная картина была расположена с левого края от дивана, чтобы стать фокусной точкой от прихожей, которая ведет прямо в комнату.”

Elizabeth Vallino

Правило 2: КОМНАТА ДОЛЖНА БЫТЬ В ЕДИНОМ СТИЛЕ

“Я не люблю всегда оставаться в рамках одного стиля в помещении. Мне нравится, когда мои проекты состоят из чистых линий и выполнены в строгом стиле, тем не менее совмещение современных и традиционных деталей, как в этом офисе, делает пространство намного интереснее и индивидуальнее.”

Edyta Czajkowska

Правило 3: МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОВЕРХНОСТИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ

“Хотя я никогда не хочу, чтобы текстуры конфликтовали между собой, но тем не менее я не всегда следую этому правилу. В этой кухне брашированные никелевые смесители на раковинах в острове сочетаются с изготовленным на заказ металлическим коробом на вытяжке, который специально покрыли медной патиной для получения требуемого внешнего вида. Они оба отлично аккомпанируют друг другу, что, по моему мнению, важнее соблюдения правил.”

April Powers

Правило 4: НЕ СМЕШИВАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДЕРЕВА

 

“Наша команда обожает нарушать это правило! Например, эта гостиная В духе новой Англии объединяет и темное и светлое дерево в архитектурных элементах. Мы добавили два совмещенных столика разных оттенков древесины, чтобы придать глубины пространству. Столик цвета ореха дополняет коричневый рисунок в паркетной доске, а цвета слоновой кости рядом с кремовым диваном создает лощёный и изысканный вид. Мы так же не боимся смешения металлов. Наслаивание различных текстур металла и дерева поднимает готовый интерьер на новый уровень.”

Wendy Berry

Правило 5: ВСЁ ДОЛЖНО СОЧЕТАТЬСЯ

“Обычно мои работы описываются как классические, сторгие и утонченные. Однако я никогда не был особо заинтересован в работе по правилам. Я смешиваю материалы; я люблю дополнять традиционную обстановку предметами современного искусства; и я верю в то, что надо окружать себя теми элементами, которые ты любишь, вне зависимости от того подходят они к данному интерьеру или нет. Например, я создал современный парящий от пола до потолка винный погреб для этой волшебной традиционной столовой, потому что мой клиент заядлый коллекционер, который любит развлечься.”

Nicole Hogarty