Подписывайтесь на нас и следите за новостями.

Правила в дизайне которые могут быть нарушены

От смешения материалов до ассиметричных расположений привычных деталей. Известные дизайнеры поделились их проектами, в которых проиллюстрировали почему они не всегда соблюдают правила.

Правило 1: РАСПОЛАГАТЬ ПРЕДМЕТЫ ИСКУССТВА СИММЕТРИЧНО!

 

“Я предпочитаю так размещать произведения искусства, чтобы добиться нужного мне эффекта, нежели в определенном ожидаемом месте, например, над диваном. Иногда я умышленно смещаю картину с общей оси комнаты, так как думаю, что симметрия бывает до смешного неуклюжей и закостеневшей. В данной гостиной огромная картина была расположена с левого края от дивана, чтобы стать фокусной точкой от прихожей, которая ведет прямо в комнату.”

Elizabeth Vallino

Правило 2: КОМНАТА ДОЛЖНА БЫТЬ В ЕДИНОМ СТИЛЕ

Подробнее...

ИДЕИ для новогоднего украшения интерьера

НАРЯДИТЕ СТУЛЬЯ

Оживить вашу повседневную мебель новогодним духом можно, не занимая дополнительного пространства, при помощи этой простой праздничной виньетки. Такая деталь добавит праздничную нотку к декору столовых стульев вместе с небольшим венком и нейтральной лентой. Можно найти уже готовые элементы в магазине, и останется лишь соединить их при помощи проволоки. Или намного интереснее будет сделать своими руками и венок из еловых веток и бант из тканевых лент. Свечи, прекрасная цветовая палитра и детали с витым орнаментом создают ощущение сезонной теплоты в вашем новогоднем интерьере, как на этой вдохновляющей фотографии.

Подробнее...

Тренды в дизайне интерьера

 

А ВЫ ГОТОВЫ К ТЕКСТУРНЫМ ОБОЯМ?

 

   Обои сейчас обретают былую популярность, как вы уже могли заметить. Но в рамках этой тенденции лежит особый тренд: текстуры. По мере того как мир дизайна начинает отходить от бурного романа с лощёным минимализмом, облочение в текстурированную бумагу привносит новую глубину и интересные визуальные решения в пространство. Можно увидеть всё разнообразие текстур - натуральные растительные принты, рисунки повторяющие живописные мазки и дизайн, создающий трёхмерные виды. Вот один из наших любимых вариантов, как получить желаемый образ. Абстрактная акварель, создающая определённое настроение, напечатана в подходящий размер для полного заполнения стены и эффекта масштабности. Драматичность добавляется при помощи живой текстуры мазков кисти.